一級建築士事務所 佐藤靖生建築研究室 blog         

府中市の設計事務所、耐震診断、耐震補強設計、監理もお任せください           1

 マルチョウ

昨夜、友人とイッパイやってきました。場所はお気に入りの調布の串焼き処「い志井」です。
国産の地鶏、和牛、黒豚をとても美味しく食べさせてくれてくれます。串焼き以外にもメニューは豊富ですが、どれを食べても外しません。その中でいつも頂くのがマルチョウ。和牛の小腸だそうです。
脂肪がたっぷりですが、香ばしく、口の中で「むにゅむにゅ」する具合がなんとも美味しい!


たっぷり添えてある和辛しも、ほんのりと爽やかな香りがします、柚でしょうか?これだけでも飲めそうな勢いです。

ごちそうさま。