一級建築士事務所 佐藤靖生建築研究室 blog         

府中市の設計事務所、耐震診断、耐震補強設計、監理もお任せください           1

 ハーブでリフレッシュ

事務所でプランター栽培をしています。
ローズマリー、バジル、パセリ、紫蘇、山椒です。いずれも食べられるので会社で食べるお弁当に添えたりします。紫蘇の葉は家にもって帰り、刻んで冷奴の薬味になってとても便利。
バジルは食べる程の量は無いので、気分転換に葉っぱをもんで香りをかぎます。リフレッシュします。ローズマリーも気持ちが落ち着きますね。
家で過ごすより長い事務所なので楽しみながら気分転換です。実際に食べられるので便利と言う実益面も有ります。

ローズマリー多年草なので、冬を越せます。

山椒、筍と一緒にいただきました。

パセリ、お弁当に添えて食べます。