一級建築士事務所 佐藤靖生建築研究室 blog         

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味覚の変化かな?

  • 塩分に気をつけるよう主治医から言われる様になって、何年経ったか?


朝ご飯は「口がフレッシュ」なせいか?「納豆も冷やっこ」もタレ要らずになって来た。出汁の効いた味噌汁さえあれば、おかず無しでご飯が頂けるお米の味だけでOK。サラダ類も「野菜そのものの味」が楽しめる様になり、ドレッシングは要らない。(地元の野菜なら味が濃いので尚更)
同じ様に塩分無添加のトマトジュースもそのままで美味しい。ちょっと前は物足らず塩を足したりしたものですが.... どういう変化か?逆にカップ麺はやたらと塩っぱくて閉口、全部は食べられない。
イイ感じです。このまま励行しましょう。